Zuchtkurs

Vermehrung und Zucht von Königinnen

Der Kurs findet jeweils auf dem Vereinsgelände statt und ist aufgeteilt in einen Theorie- sowie Praxisteil. Er richtet sich an Imker ab dem 2. Imkerjahr.

Zielsetzung des Kurses:

• Erste Aufzucht eigener Königinnen für Kleinimker
  • Effiziente Zucht mit geringem Materialaufwand
  • Vorgehen zur Umsetzung am eigenen Bienenstand

Termine und Inhalt:

• Mittwoch 10.4.2019, 18:30 – 22:30:
    Theorie: gezielte Vermehrung von Königinnen, Vorstellung einiger Grundzüge der Zucht
  • im Mai (Samstag oder Sonntag, mittags oder früher Nachmittag); wird wetterbedingt kurzfristig bekanntgegeben.

Maximale Teilnehmerzahl: 20 Personen

Bitte beachten:
Anmeldung per E-Mail an: kurs@imkerverein-pforzheim.de
Sie erhalten eine Infomail zur Bestätigung des Kurses. Daraufhin bitten wir Sie die u.g. Teilnahmegebühr zu entrichten.

Wichtig: Bei Anmeldung bitte Vor- und Zunahme, Kurs, sowie Anschrift angeben!

Ab 01.01.2019 beträgt die Kursgebühr für Mitglieder des Imkervereins: 10,00 € und für Nichtmitglieder 20,00 €

Diese ist bis spätestens 14 Tage vor Kursbeginn unter Angabe des Namens und Kurses zu entrichten auf folgendes Konto:

Bienenzüchterverein Pforzheim e.V., Volksbank Pforzheim, IBAN: DE 50 6669 0000 0000 0255 61, BIC: VBPFDE66