Mitarbeit beim Lehrbienenstand

Zur Betreuung unserer Bienenvölker auf dem Vereinsgelände bilden wir eine Arbeitsgruppe aus erfahrenen Imkern des Vereins. Die Mitglieder gehen nach einem gemeinsamen Konzept vor und wechseln sich bei der regelmäßigen Durchsicht ab.

Ziele:

• Bereitstellung der Völker für die Kurse und zur Ablegerbildung
  • Demonstration der Arbeitsabläufe im Jahresverlauf für Dadant- und Zander-Betriebsweise für alle Interessierte
  • Behandlung von Sonderthemen bei den Stammtischterminen.

1. Termin zur Absprache von Konzept und Organisation: 1. Februar 2019, Vereinsheim

Die weiteren Termine und Themen werden auf der Homepage angezeigt.

Details und Anmeldung

Liebe Mitglieder

Im Vorfeld der letzten Mitgliederversammlung wurde bei einer Vorstandssitzung ein Konzept zur Neustrukturierung des Lehrbienenstand entwickelt. Der Fokus lag auf einer ausreichenden Menge an Völkern sowie einer einfachen Betreuung. Der Bienenstand soll nicht nur den Anfängerkursen zur Verfügung stehen. Wir möchten auch Praxis für Fortgeschrittene vermitteln. Dieses Konzept unseres geplanten Bienenstands ging euch mit der Einladung zur letzten Mitgliederversammlung zu.

Dafür benötigen wir noch weitere Mitstreiter. Eine Vielfalt an Imkern,
die sich darauf einlassen, bedeutet auch die Vermittlung einer Vielfalt
an Verfahren um Bienenvölker zu halten. Den Bienen müssen wir natürlich ganzjährig etwas Pflege zukommen lassen. Je mehr wir sind, umso besser verteilt es sich auf einzelne Personen. Wir streben ein bis zwei Termine pro Person an. Ein Verein und insbesondere dieses Projekt lebt nur durch seine Mitglieder.

Bitte beachten:
Anmeldung per E-Mail an: kurs@imkerverein-pforzheim.de

Verantwortlich für die Organisation: Günter Straub (2. Vorsitzender)

Wichtig: Bei Anmeldung bitte Vor- und Zunahme, Kurs, sowie Anschrift angeben!

Weitere Informationen unter: Verein / Unser Lehrbienenstand