Honigschulung

Honigschulung nach DIB-Richtlinien

Der Kurs findet jeweils auf dem Vereinsgelände statt und ist aufgeteilt auf zwei Abende. Er richtet sich an Imker ab dem 2. Imkerjahr.

Zielsetzung des Kurses:

• Inhaltsstoffe von Honig, Honigentstehung
  • Honiggewinnung, Honigverarbeitung
  • Urkunde für die Nutzung des DIB-Siegels

Termine und Inhalt:

Freitag 11.10.2019 und 18.10.2019 18:00 – 22:00
Theorie: Vom Nektar bis hin zur Vermarktung des eigen Honigs werden wichtige Themen rund um das Produkt Honig besprochen. Hierbei spielen auch rechtliche Fragen sowie Lebensmittelhygiene eine wichtige Rolle.

Die erfolgreiche Teilnahme an beiden Terminen endet mit der Überreichung der Urkunde des DIB für die DIB-Honigschulung.

Maximale Teilnehmerzahl: 35 Personen

Bitte beachten:
Anmeldung per E-Mail an: kurs@imkerverein-pforzheim.de
Sie erhalten eine Infomail zur Bestätigung des Kurses. Daraufhin bitten wir Sie die u.g.Teilnahmegebühr zu entrichten.

Wichtig: Bei Anmeldung bitte Vor- und Zunahme, Kurs, sowie Anschrift angeben!

Ab 01.01.2019 beträgt die Kursgebühr für Mitglieder des Imkervereins: 10,00 € und für Nichtmitglieder 20,00 €. Diese ist bis spätestens 14 Tage vor Kursbeginn unter Angabe des Namens und Kurses zu entrichten
auf folgendes Konto:

Bienenzüchterverein Pforzheim e.V., Volksbank Pforzheim